Règles d'Or pour votre congélateur OLA

Les adorateurs de crèmes glacées comptent sur la meilleure qualité quand ils achètent une glace OLA chez vous. OLA travaille en étroite collaboration avec les fabricants pour développer des congélateurs économes. Voici donc quelques conseils qui vous aideront à réduire l’impact environnemental et à réduire les coûts. En outre, une bonne apparence du congélateur (propreté, givre, paniers) peut pousser les consommateurs à prendre une décision d’achat plus rapidement. Afin de garantir la qualité, il est important que le congélateur fonctionne d’une façon optimale. Lisez ci-dessous nos règles d’or pour voir comment vous pouvez gérer votre congélateur OLA de la meilleure manière !

VOICI COMMENT PLACER LE CONGELATEUR

  1. Ne placez pas le congélateur au soleil, à proximité d’une source de chaleur ou dans une pièce chaude. Ne placez pas le congélateur sous une climatisation ou près d’une porte.
  2. Laissez toujours près de 15cm de libre tout autour du congélateur, surtout au niveau des portes coulissantes et de la grille de ventilation. Utilisez une prise de courant mais n’utilisez pas de rallonge.
  3. Vérifiez la température de la glace au moment de la réception du congélateur. La température de la glace doit être de préférence de -18 degrés ou plus froide.

VOICI COMMENT REMPLIR LE CONGELATEUR

  1. L’utilisation des paniers assure une répartition optimale de l’air froid. Placez les crèmes glacées selon le principe du « First-In-First-Out » (date d’expiration la plus proche en haut).
  2. La température au fond du congélateur est toujours beaucoup plus basse qu’au-dessus de la ligne de charge. Assurez-vous toujours qu’il n’y a pas de glace au-dessus de cette ligne de charge.
  3. Empilez les crèmes glacées jusqu’à la hauteur du panier ou de la ligne de charge. Videz prudemment les cartons et posez soigneusement les crèmes glacées dans leurs paniers.

CONSEILS POUR L’UTILISATION QUOTIDIENNE

  1. Vérifiez régulièrement que le congélateur soit correctement fermé et assurez-vous que les portes coulissantes ne sont pas ouvertes inutilement. Cela pour empêcher la formation de glace.
  2. Vérifiez quotidiennement que la température de la glace dans le centre du congélateur soit inférieure à -18 degrés. Voir les instructions HACCP concernant les obligations légales.
  3. Retirez les produits endommagés, décongelés ou dont la durée de la date d’expiration est dépassée. Ne jamais remettre des produits décongelés dans le congélateur !

ENTRETIEN

  1. Assurez-vous que les grilles de ventilation sont toujours propres et sans poussière. Utilisez un aspirateur ou une brosse pour le nettoyage régulier.
  2. Les condensateurs sales consomment plus d’énergie. Le condenseur est situé derrière la grille de ventilation. Nettoyez-le régulièrement avec une brosse douce.
  3. Retirez la glace congelée régulièrement avec un grattoir en plastique. Si cela ne fonctionne pas, dégivrez le congélateur et retirer l’eau fondue.

PROBLEMES AVEC VOTRE CONGELATEUR ?

  1. Placez les produits rapidement dans un autre congélateur si vous en possédez un.
  2. Pas possible ? Laissez alors la glace dans le congélateur et maintenez-le fermé. Couvrez également le congélateur d’un produit isolant.
  3. Appelez notre service après-vente au +32 2333 62 06 ou au customerservice.belux@unilever.com pour indiquer la défaillance dont il s’agit.